Em seguida, formar 8 hambúrgueres, com cerca de 7 cm de diâmetro, compactando o máximo possível. Colocar um pouco de azeite em uma frigideira e, quando quente, colocar o hambúrguer para dourar. Quando ambos os lados estiverem dourados e o interior cozido, o hambúrguer está pronto, podendo ser consumido logo em seguida. Além disso, alguns estudos mostram que os fitoecdisteroides podem ajudar a melhorar o desempenho nos treinos e a contribuir para o crescimento e a construção de músculos.
Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten. A quinoa tem um sabor muito suave e, por isso, é fácil de introduzir na alimentação de adultos e crianças. Ou seja, pode acompanhar qualquer prato de carne, peixe ou frango, sendo um ótimo substituto para o arroz. Alimentos com esta propriedade são digeridos mais lentamente pelo organismo. Além disso, mantém a sensação de saciedade por mais tempo e beneficia outras áreas do seu organismo. Por esta característica e também pela facilidade em ser digerida, a quinoa é alimento indicado na dieta de crianças e bebês.
A quinoa fortalece o sistema imunológico
Você pode encontrar a quinoa nos supermercados e em casas de produtos saudáveis já em farinha, mas também é possível fazê-la em casa, transformando o grão em farinha. Contudo, não é somente o desjejum que se beneficia da quinoa em flocos. Existem muitas receitas com esse ingrediente, como sopas, caldos e risotos.
Embora não tenha grupos específicos que devem evitar esse grão de ouro, os nutricionistas e médicos recomendam que não se consuma em exagero. Dessa forma você chegará na porção adequada do quanto ingerir desse grão. Com iogurte ou com leite, a quinoa é um excelente complemento para reforçar o café da manhã. Os grãos inteiros podem ser ingeridos como cereal, junto com o leite ou iogurte. Para isso, é necessário o uso de um processador para bater os grãos de quinoa até que virem um pó e está pronto. Após cozido e devidamente peneirado, você pode deixar reservado na geladeira por até três dias.
É bom não exceder a quantidade de água para que não vire uma “papa” e também para aproveitar melhor seus nutrientes. Você pode usar a quinoa para emagrecer, pois ela é um alimento nutritivo de baixa caloria. Substitua alimentos com alto teor de carboidratos e calorias como o arroz e o macarrão, por quinoa (2). Afinal, em demasia ela pode facilmente culminar no aumento de peso.
Sopa salgada de Quinoa e Vegetais
A quinoa é um alimento de alto valor biólogo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente. Excelente complemento de sucos e de bebidas batidas com leite, a quinoa proporciona um precioso acréscimo de sabor a elas. Além disso, a concentração de nutrientes é igualmente notável, haja vista o acréscimo de proteínas, zinco, Viva Saúde possui receitas deliciosas com quinoa cálcio, e ferro que essas bebidas recebem. De acordo com os nutrólogos, não existe uma ingestão diária recomendada de quinoa. No entanto, levando-se em conta os nutrientes que ela carrega, o bom senso sugere que o consumo não ultrapasse 3 colheres (sopa) ao dia. Essa quantidade tem por referência uma dieta equilibrada, ou seja, visando não ultrapassar 2.000 calorias diárias.
Propriedades da quinoa
Vale usar em sopas, saladas, mingaus, panquecas, com frutas… são muitas possibilidades. A quinoa em farinha pode, por exemplo, ser substituta da farinha de trigo em receitas de bolos e biscoitos. A quinoa tem ação antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres e a prevenir doenças como câncer, doenças inflamatórias e alergias. Por causa das gorduras ômega 3 e ômega 6, pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, o poder das suas vitaminas (A e E) também são importantes para o sistema imunológico, fortalecendo a defesa do corpo contra outras doenças.
A quinoa pode substituir o arroz dentro das refeições, mas também pode ser consumido junto a ele. Com cada parte, molde no formato de uma baguete e coloque sobre forma untada. Faça alguns cortes sobre a massa e coloque para assar em forno a 220ºC. Deixe a massa no forno até os pães ficarem dourados e está pronto. Na mesma superfície em que sovou a massa, jogue mais um pouco de farinha para que possa dividir a massa em três partes. Para saber se a quinoa está livre dessa substância, um teste é provar ela ainda crua.
Independentemente da forma escolhida, a quinoa consegue promover a saciedade, otimizar o fluxo do intestino, além de elevar a porcentagem de fibras absorvidas pelo corpo logo durante as primeiras horas do dia. A forma mais comum de encontrar a quinoa disponibilizada à venda é em sua forma moída, o que a deixa com aparência bem similar a da aveia em pó. Todavia, nada impede que o consumo seja realizado através de grãos integrais, que também são comercializados.
É fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, ômega-3 e 6, além de ter carboidratos e gorduras essenciais ao organismo. Com todos esses nutrientes, a quinoa é ótima para ser incorporada a uma dieta saudável. Os efeitos dos alimentos reais sobre a saúde vão além das vitaminas e minerais que eles fornecem.