No outro dia, retire o filé da marinada, seque com toalha de papel e reserve a marinada. A gama de opções é imensa e você pode usar e abusar de todas elas. “Elas intensificam o sabor do alimento e, de quebra, ainda são termogênicas”.
É a base também do famoso molho pesto, que, além do manjericão, leva azeite, alho, nozes e queijo parmesão. Junto com a cebolinha, forma uma dupla de temperos muito utilizada na culinária brasileira. Versátil, ela agrada muitos paladares e pode ser adicionada tanto em pratos simples como sopas e omeletes como em pratos mais elaborados, como grelhados e risotos. Os temperos são considerados a alma da gastronomia pois são responsáveis por dar sabor, aroma, textura e cor aos pratos.
E não se preocupe, eles não costumam ser caros, é possível fazer ótimas combinações sem gastar muito dinheiro. Como é uma combinação de especiarias, é preciso ficar de olho na lista de ingredientes. Algumas marcas usam realçador de sabor glutamato monossódico e aroma de limão, o bolo de milho de latinha que não acho legal. Gosto da pimenta-do-reino com moedor da Smart porque dá para triturar os grãos na hora de temperar o prato. Quando terminar, é só comprar os grãos para encher o frasco. Para quem gosta de um feijão bem temperado, o louro é o tempero mais indicado dessa lista!
As pimentas e o refogado de alho e cebola estão entre as preferências nacionais, mas há uma infinidade de ervas e especiarias que podem ser aproveitadas. Você sabia que diversas hortaliças podem ser usadas como temperos naturais? Muitas pessoas acreditam que apenas os condimentos em pó podem ser classificados como temperos, mas isso não é verdade. Folhas como o manjericão e o próprio alho, por exemplo, dão um toque todo especial aos preparos. Agora que você já conhece melhor os temperos, comece a testá-los.
O que é marinar? Descubra como dar mais sabor às carnes!
Marca da General Mills e líder nacional em temperos naturais, a Kitano traz dicas para ajudar a deixar a refeição mais gostosa usando ervas, especiarias e temperos. Confira sugestões para usar orégano, alho granulado, tomilho, açafrão e coentro para transformar o sabor dos alimentos do dia anterior e ter um novo prato. Outro fator importante, evidentemente, é a preferência de cada um. Sarmento se especializou em vender misturas específicas para diversos pratos, mas conta que os clientes sempre pedem alguma alteração ou acham uma nova utilidade para os preparos. ;O tempero para salmão, por exemplo, leva colorau, cebola desidratada, pimenta-rosa, mostarda e gergelim.
Saladas
Eu acho perfeito no peixe, mas tem gente que prefere na carne. Ao fazer as misturas, ele diz testar todas em casa para saber se realmente fica bom. Há combinações para pernil, arroz, massa, peixe, aves, carnes e até para quibe. Alice Mesquita, chef do Alice Brasserie, ressalta que a principal preocupação na hora de usar as especiarias deve ser a de não prejudicar o prato.
Combinações de temperos de alimentos
O centro de todo esse comércio era Veneza, na Itália, que distribuía os produtos por toda a Europa. Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? O bolo de maçã e tâmara é uma sugestão incrível para quem quer matar a vontade de comer doce. O preparo é saudável e nutritivo, além de ser simples de... Espero que depois dessas dicas suas refeições sejam mais saborosas e perfumadas. Para mais dicas sobre autonomia alimentar e alimentação vegana, siga o meu blog Tempero Alternativo e meu perfil no Instagram.
A nutricionista funcional Alice Müller dá dicas de como usar condimentos saudáveis e tão (ou mais!) saborosos como o sal. Também conhecido como Bahar, essa combinação de temperos não é uma pimenta e nem é tão picante. Muito utilizado em pratos típicos da culinária libanesa e síria como, quibes, kaftas e esfihas. De sabor refrescante e picante e forte aroma, essa folha é muito usada em preparos de peixes e frutos do mar.
"Mas, claro, nenhum tempero substitui a medicação. O tempero é apenas um aliado da saúde ou um preventivo." A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs.